♫♥√(مـــــــنتــــــديات بــــــــسطــــة بــــنـــــاتے)♫♥√
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♫♥√(مـــــــنتــــــديات بــــــــسطــــة بــــنـــــاتے)♫♥√

وسع ّ صدٍِركُ وخليهـآإٌ وعليهـآإٌ مــہـنتـــہدى بنہات وبہـــنوتـــہاتـہــ
 
الرئيسية<noscript><a hrأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق الباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عــاشقة مايلي

عــاشقة مايلي


عدد المساهمات : 273
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2009

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 11:34 am

--------------------------------------------------------------------------------

مقادير الحشوه:



نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة


أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..





ثانيا لتحضير المكرونة:



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..




ثالثا لتحضير الباشميل...



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي .




رابعا لتحضير الصينية:



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ تحياتي Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hnoooy-14.yoo7.com
ميدوو
مراقب
ميدوو


عدد المساهمات : 109
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/12/2009
العمر : 34
الموقع : جدة غير

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 11:43 am

واااااااااااااااو طريقة سهلة الصراحة راح اجربها واعزمكم Wink يسلمووووو على الاكلة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♫♥√(مـــــــنتــــــديات بــــــــسطــــة بــــنـــــاتے)♫♥√ :: ♥قسم مطْــبَخْ احلى بَنَــآتْ ..~ - طبخات - اكلات - حلويات♥-
انتقل الى: